Старый пень

От скуки дед решил жениться,
Он всё равно стал молодиться.
К тому же он давно вдовец,
Такой столетий удалец.

Подстригся под а-ля "кружало".
Но этого казалось мало.
Дед завернул в один бутик,
Через дорогу, напрямик.

Купил он джемпер себе классный,
И выбирал ведь не напрасно.
С ним рядышком жила старушка,
Намного младше, хохотушка.

Зайти решил к ней из бутика,
И пробирался очень тихо,
Чтоб доложить ей с кондачка,
Что дождалась она венца.

Он ей кричит: "Открой же, Вера",
Но тишина... что за манера!
Глаз Верин в дырочку смотрел,
Ища везде, что за пострел.

Решить ей надобно дилемму,
Чтоб не нажить себе проблему.
Глядит... подпёрши там плетень,
Стоит старик, как старый пень.

--Стой, сколько влезет, Бог с тобою,
А дверь тебе я, не открою!
Знать и стоит там по сей день,
Спиною подперев плетень.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии