***

Безумие неведомо огласке,
Им несравненно сложно управлять,
Когда ты жизнь свою проводишь словно
 в маске,
Снимая её на ночь, чтобы спать.
Вечерний сон конечно самый лучший,
Довольно крепок
 и немного даже быстр,
Возможно снится тебе
сон благополучный,
Сон беспробудный, бытовой,
без лишних искр.
Ты же во сне своём
 не постигаешь правду?
Как и сейчас,
словно младенец, чист,
В свой первый час идёт всё,
 как по плану,
И не ворчишь во сне,
 как старый пессимист.
Хотя немыслимо добиться
результата,
Чтоб отсканировать святую часть души,
Ведь детская  душа не виновата,
Лишь только с возрастом
не выбраться из лжи.
Ну а потом ты понимаешь,
что напрасно,
Все те амбиции
исчезнут, как во сне,
И ты проснувшись,
 понимаешь, как ужасно,
Когда бессмыслица витает в голове.
Ты словно падший ангел -одиночка,
Но в маске странника с угрюмою душой,
А вокруг горла твоего опять цепочка,
Ты снова весь какой-то сам не свой.
Опять  глаза твои
налившись странной  желчью,
Вновь с отвращением из зеркала глядят,
Как будто  повстречался  там со смерью,
Приняв напоследок смертный яд.
Вся жизнь  проходит,
Только вечность остаётся,
Может остался в ней какой-то
смысл сна?
Мысль, как река,  о камни вечно бьется,
А впереди одна лишь пустота.
Ну и пускай течёт жизнь постепенно,
 Как кровь твоя  по венам пусть бурлит,
Всё сбудется,  скорей всего мгновенно,
Пока душа твоя святая
сладко спит.


Бричков Владимир Борисович
( пробуждение)
08/09/2019


Рецензии