Живи любовь!

Ты летала в мечтах, как птица,
Вдруг в траву уронила смех.
Затоптать приказали лица,
Осуждающие за грех.

Растерзать красоту готовы
За достоинство мнимое,честь!
Нацепить на любовь оковы,
Приказала злобная месть.

Пронесётся как в киноплёнке
Век за веком, что день за днём.
Красоту обычной девчонки
Порицают и жгут огнём.

За любовь не судите строго,
Красоту убивать нельзя!
Не казните, не стройте острога,
Не играйте с судьбою зря.

Зла другому не пожелает,
Не подкидывает в суму.
Изнутри червяк пожирает,
Не живёшь, когда по уму.

Так живи любовь в сердце смело,
Красотой свети изнутри,
Червяка изгони из тела,
И печали следы сотри!


Рецензии