Шахматы как жизнь

Один, как конь ретивый скачет,
Там дефилирует тура,
Король зажат в углу и плачет,
А офицер кричит «Ура!»

Фигуры разные как в жизни,
Задача, в общем-то, одна:
Все служат преданно Отчизне,
Победа каждому нужна.

Все подневольны, кроме пешки,
Она всесильна и хитра,
Плевать хотела на насмешки,
Ведь королева ей сестра.

Дойдёт до края, улыбнётся,
И превратится в кого хошь,
Соперник сразу содрогнётся –
Ну, что меня не узнаёшь?

На вид бывают неказисты,
И ранг не тот, не тот размер,
Но пешки, пешки эгоисты,
А как в них развит глазомер.

Пройти сквозь свору, не погибнуть
И обрести второе Я,
А после недруга настигнуть,
Сказать «вам шах и мат» любя.


Рецензии
Конечно, это всё ля-ля,
Чтоб голым видеть короля!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   20.03.2024 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор,удачи Вам. С Уважением, Виктор

Виктор Дунаев 3   20.03.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.