Во мраке

Земля, увы, не хочет нас
Пускать в край трепетного счастья.
Как торопил, как близил час,
Час восхождения...   напрасно.

Теперь лежу, грущу. Зачем
Обман, нелётная погода?
И надо мной который день
Смеётся праздник небосвода.

О сколько нам страдать  ещё ,
Душевным призракам  безумья?!
О сколько нам кидать раздумья
Во мрак ?! Когда нам будет хорошо?!




Июль 2019


 


Рецензии