По дороге...

 Беспечно шагал по дороге
 Багровый закат догорал.
 Усталость сковала мне ноги,
 В закате мой день угасал.

 На плечи давила усталость,
 Она доконала меня.
 Терпенья лишь самую малость
 Желал, как во мраке огня.

 Но только неясные тени
 Маячили по сторонам,
 И снегом седые метели
 Прошлись по небритым вискам.

 Судьба по дорогам кидала
 И штрафом в пенальти бил мяч,
 Но с Богом молитва звучала,
 Спасала от всех неудач.

 И снова корпел по дороге,
 Лучами закат догорал,
 До встречи осталось немного…
 Там всех Святой Пётр поджидал…
          Август 2019г.
 Фото автора: Скульптура Апостола Петра на площади Ватикана в Риме
              перед Базиликой Святого Петра.


Рецензии