Выход из метаний

Вот так вчера я был счастливый,
Ну – а сегодня – просто смех!...
Тупой, безудержный придурок,
Желавший подарить рассвет!

Я понимаю – всё так надо,
Но как же глупо это всё!
И боль, и Счастье вечно рядом…
Зачем мне это всё? За что?

Ведь хочется жить вечно в Счастье,
А получаю лишь пинки,
И разгоняется ненастье,
А Свет лишь где-то впереди.

За ним гоняюсь я повсюду,
И Счастие хочу поймать,
Но вырваться я не могу отсюда,
Лишь биться тут мне и стонать…

Но буду жить своим Рассветом!
И Тьму, и Свет творить в себе!
Ведь никому нет дела в этом –
Лишь только нужно это мне!

И то, что сам себе придумал –
Пусть растворится всё, как сон,
А сбудется то, что задумал –
Я Силой Жизни окрылён!


Рецензии