Нелюбовь твоя...

Нелюбовь твоя ко мне измеряется годами.
Каждый день была война (без тебя - сама с собой).
Я пыталась объяснить всё ненужными словами -
Тяжело признать, но я проиграла этот бой.
Я - искательница слов - дорогих жемчужин веских,
Достающая со дна сотни редких, штучных фраз,
Я несла тебе "люблю", словно Д'Артаньян - подвески,
И боялась опоздать, будто школьник в первый класс.
Я его произнесла - и, сама себе не веря, -
Поняла, что для тебя - как хрусталь оно звучит...
Ну а ты повёл плечом и сказал, что я болею,
И что ты не знаешь, как - меня, дурочку, лечить.


Рецензии