Дождь пролетит

Дождь пролетит... Нам скажут, что последний,-
А дальше снова будет потепленье!..
Но так нам говорили и намедни...
А тут опять почти что подтопленье...

Приятно добрые прогнозы слушать!..
Но от обмана  ведь страдают души...
Да и всегда оно мешает делу!..
И сами учимся прогнозы делать...


Рецензии