мои волосы снова светлые

мои волосы снова светлые.
я дышу закатами, засыпая рассветами
и избегаю любых портретов,
боясь увидеть в них себя,
но как говорится "не при гостях".
я становлюсь меньше художником, больше поэтом,
на удивление,
даже в своих глазах.
мои мысли снова в кашу,
я не рисую и не пишу,
просто мажу
и радуюсь, что хоть так могу,
счастлива даже,
но сомневаюсь, что на долго.
стала писать как раньше
и что-то в этом есть,
что-то очень старое, но очень свежее.
я сейчас не узнала бы себя прежнюю,
а если бы узнала, то послала бы к психологу
вежливо,
к психиатру грубо.
я не стоила своей психики,
а моя психика стоила чуда,
но чуда не случилось
как и не случилось психики.

так вот.
мои волосы снова светлые
и этот текст о них,
хоть и вышло обо мне
как всегда.
странный из меня писатель.
издам сборник "о волосах",
а все тексты будут обо мне
и читатели не найдут ни смысла в моих словах,
честно я сама не нахожу.


Рецензии