Смерть

Пой. Пожалуйста, только пой –
Ничего и не надо больше.
Нет меня, и тебя здесь нет –
Только голос, летящий дольше,

Чем все птицы и корабли,
Отстающие от причала.
Я тебе становлюсь началом
Непривычно-живой любви.

Пой, пожалуйста, только пой,
Моё солнце, сквозь все столетия,
И тогда мы, наверное, здесь
Переждём неприятность смерти

И рожденье живой любви,
Создающейся, создававшей,
Через долгие три зари
Не узнавшей и капли фальши.

И тогда я тебе спою
Обо всём том, что есть на свете.
И, наверное, с тобой вдвоём
Переждём неприятность смерти.


Рецензии