Однажды Бог ужаснулся моим делам...

Однажды Бог ужаснулся моим делам.
Мыслям моим, действиям и словам.
Нахмурился и сказал: "Дальше будешь сам",
Ушел - и надтреснуло где-то напополам.

И я оказался в одиночестве и пустоте.
Искал его, но всё мне попадались не те.
Везде, где бы я ни надеялся встретить его,
С тех пор почему-то не находил ничего.

И мне стало страшно, ведь я к нему так привык.
Сказать, что его вовсе не было, не подчинялся язык.
А если решал смириться, как есть принять -
Такая вступала боль, что ничем не унять.

Тогда я поступки и мысли свои пересчитал.
Я честным с собою не был, а нынче стал.
Врагов полюбил, а возлюбленных - отпустил.
И вечером "Отче..." - воззвал из последних сил.

Вдруг что-то сомкнулось и в комнату пролилось.
Открылось, согрелось и заново началось.
Мы вместе, и нет между нами преград.
Он так и сказал мне: "Ты понял; Я очень рад".


Рецензии