О, Женщина!

          " Ты - свободная птица,
            в твоей свободной груди
            вольная жизнь томится:
            хочешь, - оставайся,
            хочешь, - уходи.
 
            Хочешь, живи принцессой,
            а хочешь, рабство прими,
            хочешь, зовись Инессой,
            Ларой, Тамарой, Адой,
            Сарой или Мими.
 
            Хочешь, - гори как солнце,
            а хочешь, - надень хиджаб,
            хочешь, - иди за японца,
            немца, туарега,
            хочешь, - будь одна.
 
            Сколько дорог ветвится, -
            любую себе возьми,
            ты - свободная птица:
            хочешь, - не влюбляйся,
            хочешь, - не люби".

               
                Алекс Эль ЧИСТОВИК,"Свободная птица",
                http://www.stihi.ru/2019/06/06/2410
             




Даёте совет Вы женщине,
А ей он, -
Как подтверждение,
Что верное место в жизни,
Она себе выбрала.

Аристократкой будучи,
Выходит замуж за принца.
Дочкой актера, -
Чаще всего, -
Становится она
Актрисой.

Если в семье
Правоверных
Мохаммеду родилась, -
Она как судьбу принимает
Покорность мужу, хиджаб.

Если в семье киббуцника
Она родилась,
Идёт служить гордо
В армию, -
Осваивает автомат
И защищает родину
Как орлица -
Своих орлят. -

Женщина и есть - Женщина. -
Чудо творения божьего.
Нет в жизни преград ей,
Дороги не перегорожены.
В ней заложила Природа
Все, что она запланировала, -
Количесивенно и качественно, -
Духовного дать человечеству!

      
                9 августа 2019-го года.


Рецензии
Я - женщина, я этим все сказала,
Я рождена чтоб жизнь другим дарить,
У жизни нет конца, а есть начало,
Пока умеет женщина любить!

Валентина.

Леди Печалей   09.08.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за отклик в унисон.
-
Пока умеет женщина любить,
Тем вдохновляя любящего
Быть мужчиной,
И жизни не предвидится конца
И для печали женской
Места нет причине!
-
Всего Вам доброго!

Лев Постолов   10.08.2019 00:43   Заявить о нарушении