Закрытие КБ

Пусть память сохранит вам муки
Рожденья творческих идей
В святой конструкторской науке,
Убитой волею властей.
Напрасно ждет река спасенье:
Надежды нет на вездеход 
И СПУ к реке забвенья
Плывет, не став на пароход.
Так семена не прорастают,
Замерзнув в почве ледяной,
Фундамент рушится любой,
Коль стен на нем не воздвигают,
А люд живет по нормам рода,
Как все творения природы.
Закон ее неоспорим:
Безнравственностью народы
Прельстившись, погубили Рим.
Мы гибнем, и сомнений нет.
Вопрос лишь в том, какого вида
Нас гибель ждет: как Атлантида
Исчезнем, не оставив след,
Иль как Помпей? Тогда обломки
Отыщут дальние потомки,
И распознав, что мы за люди,
За нашу гибель нас осудят.
               90-ые годы.
-----------------------------------------
КБ – конструкторское бюро.
СПУ – спуско-подъемное устройство на судах.


Рецензии