Бабье лето

Средь мрачных дней и непогоды
Мы бросим свой усталый взгляд
На красоту осенней моды,
Когда наденет свой наряд.

От ссоры тучи слёзы лили
И не давали солнцу греть.
Земельку вдоволь напоили,
И стал народ от слёз болеть.

Вдруг улыбнулось бабье лето.
Его мы ждали без надежд.
Пришло в наряде, не раздето,
Без слёзных дней, без туч - невежд.

Глаза улыбкой засверкали.
Дорожки осень золотит.
О тёплых днях всегда мечтали.
Осенний цвет глаза слепит.
                2016г.


Рецензии