Зимы

мне не спеть эти песни под холодные зимы,
средь морей и их рифов. и не взять мне аккорд.  
мы спешили за «завтра». «завтра», ставшее былью.
«завтра», ставшее пылью между пройденных строк, 

что слетели с созвучий. как слетели орбиты
в бурых рамах картины за забытым столом.
и не хватит мне слога описать их системы, 
как и сотой рифмы, что сроднится с листом,

да исчезнет в канавах, кем-то брошенной прежде.
в обреченьи. в надежде. что пристали ко дню, 
где стоишь у причала. как в конце, но начала.
и бесхозная яхта вдруг доверилась дну.

но все прежде. и среди переставленных точек
мы стоим, изучая части вечности рек.
и одна река — проза. что вторая? чуть больше.
может, многим больше... многим больше, чем век.

мы могли спеть о многом. но осталось лишь «вместо».
вместо слов — акварель. вместо музыки — кисть.
зарисуй все куплеты. и добавь все, что к месту.
жаль, что путь был так легок. и за этим — тернист. 

за окном летит осень. невпопад и случайно.
забыв суть траекторий, по ветрам летит лист.
он спешит. то за нами. то — от нас. но, едва ли
обретая тем самым свой затерянный смысл.

так и мы затерялись. где-то в далях, пространствах,
где-то в недрах пространства неизвестных степей.
и спешим мы ветрами. времена — как цунами,
скрытые за волнами безымянных морей.

безымянных итогов. в череде всех мотивов
Salentino. осталось нам нажать только «play». . .
и споем эти песни. под вчерашние зимы.
под грядущие зимы. в дАли будущих дней.


          09.08.2019


Рецензии