Индюки

Есть жизнь у индюка-она одна,
И я признаться, верил  до поры,
Что не прервут ее ни голод, ни война,
Ни моей слабости-чужие топоры.

Я заводил и верил,как  потом,
Все сложится тихонько,как нибудь.
Как праотцы,возившись со скотом,
Не уходил в маячущую  суть.

 Последней ночи таяла свеча,
И как же плохо спится палачам!
И я рубил,как будто невзначай,
Уподобляясь тающим свечам.

И после  стаял,выдохся,устал,
И может  подошел и мой черед,
Не голову ложить,но что солгал,
Не думая, что будет наперед.


Рецензии