Непросто

И пусть устал, хмельной как табурет,
И пусть нет средств на тяжкий рокот будней:
Поэт.... Ведь он и в Африке поэт!
Пусть голожоп, зато с копьём и бубном!

Я знаю сам! Не веришь, так спроси:
В от время как сплетает осень косы
Непросто быть поэтом на Руси
И в Африке поэтом быть непросто!

Смотри! Смотри: он прост как унитаз:
И точно так журчат его реченья.
Пусть невысок, пусть пьян, голубоглаз
И не всегда хватает на печеньки.

Он гол и бос, и кудри в серебре,
И да! В ходьбе гремит он костью..
Непросто быть поэтом в Январе,
И в Августе поэтом быть непросто!


Рецензии