Противоречие

Божественно, неповторимо
Насыщена цветом земля.
Как шарик, как яблоко, мячик
В пространстве блуждает она.
В случайности, встрече, тревоге
Далекие звезды зовут.
И скрипки серебряной звуки
Нам оду Вселенной поют
Пространства, мытарства, находки
В пути   озадаченном шлейф.
Его по орбите находит
Мыслитель без тяжб и без жертв.
Раскопки, попытки, стремленья
Узнать и постичь, разгадать
Все те же дороги, дороги,
Что в тайну уходят опять.
Ошибки простятся, забудут!
Тебя, как багряный листок
И вечность,  великая вечность
Шифоном ложится у ног.
2001


Рецензии