Карты сожгу

Всё рухнуло в один лишь миг,
Хоть и казался крепким дом,
Но, видно – был он на песке сложён,
И карты были в нём…
А карты шулер нам сдаёт,
Что именуется Судьбой,
И домик карточный упал –
Струится в нём песочек мой.

Что делать – крик уже остыл
В моей истерзанной груди,
А в одиночестве завыл –
На этот стон ты не гляди.
Как больно! Знаю только я –
Как больно мне тебя терять…
Как рухнула моя мечта,
Чтобы надежду всю отнять.

Но встану! Видно – не впервой
Мне строить замки на песке,
Но карты полностью сожгу
В моей пылающей Душе!
Пусть она плачет, но горит! –
Неугасимо пламя в ней!
И Светом ярким воспарит –
Дворец Огня построю в ней!
И будет вечно он пылать
И освещать весь мир вокруг,
Сердца людские озарять,
Войдёт и Счастие в мой круг!


Рецензии