Монолог о свободе выбора

В стране где весь народ за быдло
всей молодёжи всё обрыдло,
где за желание за своих голосовать
властной дубинкой получишь опять.

Получишь за то, что мыслишь не так,
не то пьёшь и смотришь, а значит чудак.
Стремишься туда,куда блин не надо,
а ты просто живёшь и это не бравада.

"Старые" в телевизоре, молодые в "инете",
одни на бургере, другие на котлете.
За свою правду и разные понятия,
сажали и раньше, обыски, изъятия.

Те же лозунги про партию и народ,
только у "рулила" сменился сброд.
Снова петля, на этот раз времени,
хочешь ещё правды? Получи по темени.

 август 2019 год.   Юрий /perm./Орлов.


Рецензии