Сводка из Донбасса

В туманной дымке, словно в молоке,
Мой город прячет от войны высотки...
И звуки улиц, схожие реке -
В них канонад далёкие икотки!

Остыло время, метроном застыл...
Судьба в пространстве распласта'лась пло'ско...
Живёт трёхмерно лишь глубокий тыл -
В тени' былого мишурно'го ло'ска!

Отто'чен фронта музыкальный слух -
В прилётах слышатся минора ноты...
Шестой пошёл по кругу а'дов круг,
На "передок" уходят роты... роты...

На Небо павшие уходят и мольбы,
А с Неба к нам слетают Ангелочки...
Но подрастают блиндажи-грибы,
Плюются смертью огневые точки!

Везут в Окраину двухсотые гробы -
Саксонцы, щыри хлопчыкы и мавры...
Ведь на Руси не "катит" - на "абы",
Терновый шип здесь заменяет лавры!..

И снова Осень, сля'котная грязь,
А мы тепла, как мира, так хотели!
Но где-то там, бандеровская мразь
Детей находит маленькие цели!

Моя Судьба в божественной руке -
Плывём мы к Вечности в одной с Ним лодке...
В туманной дымке, словно в молоке,
Мой город прячет битые высотки!

09.08.19г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
Во все века нечесть изгонялась всем Народом с Молитвой с Богом.Сейчас надо сделать тоже.Только в единстве Сила и помощи Бога.

Нина Ильичева   13.10.2019 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.