Земной побег

   К ляду вас,города-сумасброды,
   Мне противен твой ,полис, сумбур.
   Я хочу на поля,на природу-
   Урбанизмов мне чужд каламбур.

   Я хотел бы посеять морковку,
   Я хотел бы посеять укроп
   И погрызть их с лучком да в охотку,
   Да испить свой вишнёвый сироп.
   
   Прочь из пышных развалин империй,
   Прочь из скучных руин городов!
   По душе мне -вы,запахи поля,
   Ароматы цветущих садов!

   Прочь от скуки дряхлеющих башен,
   Я хочу к деревянным церквам!
   К жизни чудной,простой,деревенской
   И к её озорным чудесам.

   Я хочу жизни русской,общинной-
   И всем миром поля засевать;
   А на праздники дружно,всем хором,
   В песнях русских богов призывать.

   Как прекрасно ты,русское лето,
   Да в компании верных друзей;
   Не забыть мне во век,понимаешь,
   Этих дивных купальских ночей!
            
        15июня-2окт.2002г.
        (27сол.д.)-17сол.д.)
               


Рецензии