Паук в замочной скважине

Обследовав весь дом,
Все уголки исследовав,
Что для него есть дом,
Замочная скважина,
Он неожиданно понял.
Когда она светла,
Местами и темна,
Надежная защита
От ветра и дождя.
Здесь я сплету садок для мух.
На лестнице я размещу сеть
Для кровопийц ночных,
Для злобных комаров...
Вдруг стук шагов раздался,
Хозяин в дом,
С отлучки долгой возвращался.
Засунул ключ огромный,ржавый
В замочную скважину,
Паук почувствовал себя не важно.
Он так мечтал...всего однажды.


Рецензии