Разлука

У Малинче на плече попугай -
Клювом косу теребит за плечом.
У Малинче шоколадный загар -
впрочем, солнце тут почти ни при чём.

После утреннего кофе - тоска,
И не радует Жако болтовнёй,
И не хочется ракушки искать -
Чёрный сумрак на душе у неё.

Ровно год прошёл, как в синий туман,
Словно в солнце - в ночь, ушёл галеон.
Ровно год Малинче сходит с ума,
Ровно год ей снится он. Только он.

Ни поместье у подножья горы,
Ни сановный муж, ни юный слуга -
Не нужны. Малинче плачет навзрыд,
Вознося мольбы ацтекским богам.

***********************
По картине худ. Татьяны Веранес
"Мелинче смотрит на море"
https://m.artnow.ru/index.html?author&aid=3004&gid=3


Рецензии