бабаЯго мессалиновое

"***", С. Довлатов
http://www.stihi.ru/diary/luna3112/2019-08-09

земную жизнь пройдя часам к пяти,
я очутился вдруг средь леса возле лестницы.
собрался я тихонечко уйти, -
а вдруг там дикие опасные прелестницы?

но тут она, бессовестно и алча,
меня за шиворот схватила из засады.
"врёшь, не уйдёшь! а то как щас заплачу!
и потащила в комнату проклятую.

я утомлён был, и не устоял.
упал на свежeстиранные простыни,
она, коварная и жадная змея,
меня окутала ласкающими кольцами.

под утро выпустила подышать во двор,
и я бежал. безрадостный и совестливый.
теперь она всё ждёт меня в упор,
я знаю, что в любом лесу накормит досыта.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии