Рябина

На опушке леса рябина росла,

А к рябине девочка поплакать пришла.

Рябинушка кудрявая, выслушай меня,

Про судьбу, про девичью, про мои дела.

Рябина нагнула веточку свою,

Отведай ягодку, девочка, мою.

Откусила девочка ягодку одну...

Горькая, рябина, ягодка твоя!

И пошла искать судьбу девочка свою,

Вспоминая веточку и ягодку одну...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.