Всемирный потоп

Во времена земные жизни Ноя
Замкнулся круг порочный средь людей,-
Сыны от Сифа вдруг избрали злое,-
От Каина  в брак взяли дочерей.

И люди в беззаконьи утвердились,
Но Бог их покаянья ожидал,
Сто двадцать лет отмерил Он гордыне
Смириться для любви благих начал.

Но люди только больше обозлились,
Лишь Ной с семьей остался светел, чист,
И планы Божие ему открылись:
-Потоп погубит на земле всю жизнь.

И только те, кто будут на ковчеге
Спасутся от бесчисленности вод,
Других существ наземных с человеком
Погибель страшная в потопе ждет.

Ной слову Божьему тогда поверил,
И, повинуясь Господу в душе,
Он приступил к масштабному строенью
Ковчега, где спастись его семье.

Когда услышал Божье указанье
Идти на борт с семьей- тотчас ступил,
Туда зверей нечистых взял по паре,
А чистых брал он в парах по семи.

Когда ковчега двери заслонились,
Обрушился поток со всех сторон,
Из безд морских и с неба воды лились,
Покрыли землю выше пиков гор.

Сначала сорок суток дождь шел с неба,
Затем сто пятьдесят дней был потоп,
Покрыли воды целиком планету,
Корабль встал у Араратских гор.

Со временем поток убавил силу,
Вершины показались из воды,
Ной ворону велел лететь по миру,-
Найти участок из сухой земли.

Но ворон возвращался вновь на кровлю,-
Земли открытой он не увидал,
Тогда на поиски послался голубь,
Но он обратно также прилетал.

Через неделю Ной отправил птицу,
Желая получить благой ответ,
И к вечеру тот голубь возвратился,
Неся надежду- масличную ветвь.

Еще семь дней в ковчеге выжидал Ной,
Пока вода в местах всех не сойдет,
И голубя отправил выяснять вновь,
Очистилась ли твердь от лишних вод?

На этот раз не прилетела птица,
Покинули все с радостью ковчег,
Ной Богу благодарно поклонился,
Заклал с любовью чистых кровных жертв.

И принял Бог от сердца приношенье,
Пообещав, что больше никогда
Не быть потопу на уничтоженье,-
В знак радуга украсит небеса.


Рецензии