Чудо-зверь

                Чудо-зверь

                Сидит на троне чудо-зверь
                В когтях ядро и бита,
                Ему попробуй, не поверь,
                Его не дремлет свита.

                Две головы, но не урод –
                Монаршее творенье,
                Тяжёлых клювов разворот,
                Стальное оперенье.

                Для запада его ядро,
                А бита для востока.
                Для дома когти и перо,
                Законно и жестоко.

                Россию выбрал он давно,
                Как место обитанья.
                Кем? богом, чёртом ли дано
                Нам это испытанье?


Рецензии