Мне кажется, что я уже готов

Бытует мнение, что все вернётся вспять,
Что на круги своя вернётся то, что должно.
Художник пишет что-то в толстую тетрадь,
Писатель между строк рисует подорожник.

И мы вернёмся снова к своему нулю,
В котором только единица всех начал.
Сейчас немного волком диким поскулю
И обновлённый выйду на большой причал.

И обнаружится знакомая скрижаль:
Когда-то я уже держал её в руках,
Но поезд жизни, уходящий быстро вдаль,
Меня унёс от светлых истин сквозь века.

Я буду долго думать и внутри страдать,
Потом устану горько плакать и пойму:
Нельзя всё время лучшей жизни только ждать,
Я вёл с собой совсем ненужную войну.

Не захочу отныне громко говорить
Помногу и пустых ненужных слов.
Мне просто очень хочется любить,
Мне кажется, что я уже готов.

06.08.2019


Рецензии