Итьки, но это НЕ то, о чем вы могли подумать

На свете жили трое "итек":
Политик, критик, аналитик.
И самой лучшей из фонем
была им "ИТИК" троим всем.

ПолИТИК время все дурел:
"Ты крИТИКа"! - он всё шумел.
Лишь так он правил царством "итек",
Хоть гордо звал себя "полИТИК".
Только греметь так - и умел
А для страны не делал дел.

Наш стихо-музы-кино-крИТИК
Лишь только крыл хулой всех "итек"
А отзыв свой - ни на одно:
Ни стих, ни песню, ни кино
Он толком в жизнь не написал,
Хоть крИТИКом себя и звал.

Вот этот самый аналИТИК,
Анализируя жизнь "итек",
Так ни к чему и не пришел:
Мыслительный процесс не шел.

Страна вся пала, но полИТИК,
Не замечал проблемы "итек".
Сидел, "ты крИТИКа" ! шумел,
Как "итьки" там - нет ему дел.
И лишь из уст полИТИКа:
"Ты - крИТИКа"! "Ты - крИТИКа"!

В войне и гладе стонут "итьки":
Ну вот и всё, "домяли ситьки!"
В стране - разруха, кризис, голод,
Нет ЖКХ, и грязь и холод.
Так и не спас нас ни полИТИК,
Ни аналИТИК и ни крИТИК.

Ведь стих-то - вот про что, пойми:
Не "итик-итик"! ты шуми,
Если ты крИТИК, аналИТИК
Или, тем более, полИТИК,

А делай благо для страны.
Кому полИТИКи нужны
Такие, что лишь в кабинетах
Просиживают зря штаны,
Ничто не сделав ровным счетом
Ни для людей, ни для страны?!

А "итьки" лучших ждут времен,
Когда же к власти вступит "он",
Кто впрямь - полИТИК, аналИТИК,
И самый справедливый крИТИК?!
При нем уж "итьки" заживут,
Дела в стране наверх пойдут!

Вот он и смысл стиха про "итек",
Что должен быть любой полИТИК -
Всегда хороший аналИТИК
И в жизни - конструктивный крИТИК.
А нынче - "итьки" всласть живут.
Поэму мы закончим тут.





 


Рецензии