Наследство

Июлем оставлены августу
В наследство: усталая зелень,
Плодов дозревающих благость и
Дождей недопитое зелье.
Завещаны сумерки скорые,
Туманов кисельные стаи,
Отцветшее море цикория
И тайна. Печальная тайна.

Печальная, вздорная, странная,
Возникшая, в общем, случайно,
Простая... Нет, даже банальная,
Моя беспокойная тайна.
Хранить мне её, перепрятывать,
От всех, кто охоч до секретов,
По схронам, под травами пряными,
Похоже, на многие лета...


Рецензии
Как тайну не перепрятывай, все равно на свет выйдет.

Константин Деревенко   09.08.2019 19:29     Заявить о нарушении
Самое главное - никому про неё не проболтаться! Ибо тайна, которую знают двое - уже не тайна.)))

Лилия Слатвицкая   10.08.2019 15:56   Заявить о нарушении