Могильщик из поэмы Царь горы

***
Потный лоб обтёр могильщик Прошка,
Грязь размазав, крикнул: «Мать честна,
Может быть, мы поживём немножко,
А иначе для чего весна».

Плюнул в руки и на Красну площадь,
Помолчал, но злую тишину
Оборвал кобель хромой и тощий,
Воя на кровавую луну.

В грунт вгрызалась острая лопата,
Землю рыл могильщик словно крот.
Щурясь на него подслеповато
Все смотрели ангелы с высот.

В эту ночь доходчиво и хлипко
Жизнь нарисовалась, не сотрёшь.
Прошка стер рукой с лица улыбку,
В глубь земли закапывая ложь.


Рецензии