Вода!

Человек может жить без еды,
Но не может прожить без воды,
Людям воду дали, как дар,
Вода тушит в лесу пожар.

Водной гладью течет река,
Из воды состоят облака,
Размывает вода берега,
Вода может забрать навсегда.

Вода греет, когда замерз,
Промывает простуженный нос,
Слёзы это твоя вода,
Без воды не живут города.

Никогда никому на Земле,
Не создать, что подобно воде,
Так давайте ценить иногда,
Что даётся нам даром вода.

Как бездумно мы нынче живем,
Землю русскую не бережём,
Нашим детям здесь еще жить,
Что они после нас будут пить!?

Жизнь закончится сразу тогда,
Когда грязною станет вода.
Как печально кончается век,
Когда лезет везде человек!!!

(Произведение написано по заказу.)


Рецензии