Флейта

Раздвинув шторы темных облаков,
Туман над полем выстлав  простынями,
Блуждая между путаницей снов,
Рассвет будил природу соловьями.

Под утреннюю дрожь росистых трав
Дыша прохладой,трепетанье ветра
Загадкой гения из нитей серебра
Плетет мелодию под звуки флейты.

Владычица империи полей---
Заря,с румянцем алых щек зевнула,
Восстав  пред взором сомкнутых очей
К восходу солнца душу развернула.

Сквозь сны лилась мелодия красот
Фантазией запутаных картин.
Играла флейта сольный эпизод
В располье  пробуждавшихся  глубин


Рецензии