Дочери...

Я тебе в руках принесу рассвет,
Расскажу о том, чего больше нет,
Чтоб лучи заполнили пустоту,
Чтоб дурман развеялся поутру,
А забудусь, милая, не буди -
Мне дорога вечная впереди
Парусником, лодочкой по реке...
Что же ты увидела по руке?
То ли в косы русые звездопад?
То ли песни звонкие невпопад?
Или солнце вышивкой на груди?
Или ночь бессонную впереди?
Что бы ни увидела - не горюй,
Ты - на Землю посланный поцелуй,
Свежесть неокрепшего февраля,
Листопад тревожного ноября,
Абрикоса дерево - в буйный цвет,
На вопрос, незаданный, мой ответ.
Что тебе рассветы в моих руках? -
Ты моим рассветам - Господь, Аллах.
Неба бирюза на замесе дня...
Вовсе не похожая на меня.


Рецензии