Книга

Поздравляю со Всемирным днём книголюбов!
9 августа Всемирный день книголюбов.

В гости прилетела книга.
Нет прекрасней того мига.
Много в ней чудес.
Не поднять тот вес.
Это дивная интрига.
        ***
Пришла книга ко мне в гости.
И забыла я о трости.
Путешествовать с ней стала,
Много нового узнала.
Говорю вам, и в ненастья,
Много в ней любви и счастья.
         ***
Книга, книга, ты прекрасна,
Как люблю тебя я страстно!
Я с тобой не расстаюсь,
От тебя не оторвусь.
Как меня ты вдохновляешь,
Но об этом вряд ли знаешь.
Ночью я с тобой лежу,
Может быть, стихи рожу.
           ***
Любимую книгу в поездку возьму,
На верхнюю полку, забравшись, прочту.
И время до встречи быстрей пролетит,
К любимой дорогу она сократит.
           ***
С книгой я всегда дружу,
Интерес в ней нахожу.
Знаю, первый друг она,
Просидишь с ней допоздна.
Всё узнаешь ты сполна,
Как живёт твоя страна.
           ***
"Книга самый лучший друг"
С детства мы об этом знали.
Никогда не помышляли,
Что её заменит вдруг
Интернет. Замкнулся круг.
Не забудь ты книг заслуг!
           ***
Рано стала я читать,
Мне тогда лет было пять.
  Мне открылся целый мир,
  Сказок добрых эликсир,
Пушкин-гений был кумир.
Книжки мама покупала,
  Дочке радость доставляла.
  Много лет прошло с тех пор
И открылся кругозор
Книгами, открыт простор
Мир объятья распростёр.
           ***
"Книга подарок лучший".
Лозунг для нас живущий.
Сдавали макулатуру,
Приобретали литературу.
   Стояли за книгой в очередь,
   Большой на неё был спрос.
   Она была "хлебом насущным"
   В деньгах не стоял вопрос.
Сейчас книга стала не в моде,
И интернету в угоду,
На полках пылится, лежит,
И времени ждёт кульбит.
                (Кульбит-резкая смена, неожиданные действия в
                процессе, ходе
                чего л.)
 http://www.stihi.ru/2019/08/09/4578 Стихи брата о Всемирном Дне Книголюбов.






Картинка из интернета.


Рецензии
Очень сильные строки, глубиной мысли и так близко мне настроение!!!!!!!
С теплом, Галина

Агапи-Галина   03.11.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галочка! Вот как мы одинаково чувствуем! Спасибо за единомыслие! С радостью встреч и добрыми пожеланиями, твоя землячка.

Галина Шахмаева   03.11.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.