Мир

Став героем этого фильма, 
Ты играешь главную роль! 
Ты, красивый, умный и сильный 
И конечно же -  бог и король. 

А важнее твоих желаний 
И важнее твоих побед - 
Ничего нет, и нет оправданий 
Для того, кто тебе скажет «нет»! 

И к тебе, залитому светом -
Но рожденному вечной тьмой, 
Вся вселенная за ответом 
Поворачивается с мольбой. 

А однажды - ты прозреваешь 
Что вселенная – не волчок, 
Ты – не центр и не ось… Понимаешь, 
Ты попался на старый крючок. 

И теперь, лететь с пьедестала? 
Опускаться на дно, в пустоту, 
Заменяя улыбку оскалом, 
Проклиная себя на лету? 

Можно так. Это легкий способ,
Самый легкий на этом пути. 
Просто, не задавая вопросов – 
Отвернуться. От мира уйти. 

Можно так. Но попробуй иначе. 
Поищи, что осталось внутри 
От того, что когда-то ты начал. 
С этим миром – поговори. 

Посмотри на него - не снаружи 
Прикоснись, обнимись с ним, любя… 
И скорее всего, обнаружишь – 
Мира - нет. Впрочем, как и тебя. 

А тому, что взамен появилось – 
Нет нужды в королях и богах. 
И не нужен тут центр, чтоб крутилось 
Все вокруг, и ни друг, ни враг. 

Не нужны ни победа, ни слава 
Нет гордыни и нет беды… 

Это древняя очень забава – 
Перепутать - где мир, а где – ты.

31.07.2019


Рецензии
Это древняя очень забава (с)
Мир есть там, где, конечно, есть ты!

Дарья Белоу   09.08.2019 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Наоборот тоже работает, я пробовал😉

Дима Романов   10.08.2019 14:08   Заявить о нарушении