Ложились шлейфом на атлАс

       Ложились шлейфом на атлАс
Все завитки волос и мыслей,
       Напоминая каждый раз:
Цени того, кто рядом в жизни…

       Так сильно любит, не предаст,
Подскажет, попросту поможет,
       И выкроит хотя бы час,
Когда печать слегка загложет.

       Не упрекнёт. Без криков, лжи,
Тепло и нежно успокоит:
       Где всё терпение, скажи?!
Любовь с годами жизнь удвоит.

       В большом клубке дорог людей
Один найдётся, два – от силы,
       Чтоб явью быть среди теней:
Реально, искренне любили.

       Спасибо, Господи за них!
Дай Бог здоровья им и счастья!
       Пусть век жестокий, злобный, лих,
Сердца горят сильней ненастья!

       Прости меня за спепоту –
Искала долго и без правил,
       Но ты сберёг мою мечту
И жизнь корректно так подправил.

       Каскадом – мысли на атлАс
И завитки волос белёсых…
       Всегда я помню каждый час…
Девичьи, смелые, пусть – грёзы…      

                © Павлина Вальковская


Рецензии