Верни ключи С

Верни, пожалуйста, мне от меня ключи...
Я из себя не строю недотрогу,
Я просто снова собралась в дорогу,
Во мне свобода дальняя кричит.
Ты держишь все права мои в горсти,
А я хочу узнать свою природу,
Свод новых правил напишу по ходу,
Твой старый список тяжело нести.
Меня давно ждут страны, города,
Самообману липкому в угоду
Не будем предавать свою свободу,
Простимся здесь, сегодня, навсегда.
Зачем нам эта свалка полумер -
Полуобман, полуитог, полкруга,
Мы обожглись, и только, друг о друга,
Сожгли желанье в поисках химер.
Верни мне эти чертовы ключи!
На все замки закрыть перед дорогой
Себя... И выдохнуть немного,
И не пугаться шорохов в ночи...

          август, 2019 год
          фот из инета


Рецензии
Как интересно!
Изначально читается, что героиня хочет взять от себя ключи для того, чтобы себя раскрыть, явить. Шагнуть к себе, чему любимый почему-то мешает.
А в конце понятно, что она их просит для того, чтобы перед уходом закрыть себя на все замки.
И появляется смысл, который раньше не угадывался.
Мысль о том, что уходя, мы уходим от себя, запираемся.
Очень удачно, Наташа!
(Рада встрече)))

Марта Журавлева   09.08.2019 20:22     Заявить о нарушении