с чужою женщиной не знался

С чужою женщиной не знался,
Младым тургеневкам не клялся
- Любить их вечно - на крови,
Ни в чем почти не замарался.
И так случилось - се ля ви,
С одной из тысяч повстречался.
Оделся в строгость - как в сюртук,
И говорил с ней очень чинно.
К чему нам сопли? Я - мужчина.
Прогнал с крыльца ее подруг,
Вселил младенческий испуг.
Она тянула пару рук,
Ты брал другое - но по праву.
Смотрел на слёзы сквозь оправу,
И цокал ей - закрой ту течь,
С которой льётся простодушность.
И вся ее живая сущность
Легла под воплем - не перечь!
И что за мумия теперь,
Уходит утром в эту дверь,
Считая в голове ступени?
Подобие вечерней тени..
Ты обескровил все сосуды,
И иссушил широты рек.
Черновиков девичьих груда,
И гнить всем им - десятки лет.
И ты ни в чем не виноват:
С чужою женщиной не знался,
Ничем, почти, не замарался,
Лишь обрубил ей тот канат,
На коем мир ее держался.


Рецензии
Мда, а потом нас учат в себе не закрываться, не обижаться, уметь прощать...и прочим умностям!

Лариса Ивенская   09.08.2019 18:20     Заявить о нарушении