Бушует знойная пора...

Бушует знойная пора,
Не прячет радости жара,
Вся в тополиных облаках,
И перезвоне певчих птах,

Чуть загрустит и плачет дождик,
Но до земли достать не может,
Слезинки ловит на лету,
Хохочет солнышко,-"Цвету!.."

Пленяет небо синевой,
Волнами плещет над тобой,
Переливаясь в лучах света,
Как малахит играет лето,

Повсюду брызги, те огни,
Что зажигают ярче дни,
Июнь порхает, пьёт росинки,
И с каждым взмахом вновь картинки,

Живой рисует пестротой,
Ныряя в сказку с головой...


Рецензии