Балада. Письмо к Матери

 

       Стихотворение          прочтения к началу песни

Пусть силы жизни отданы тобою
Пройдут не зря, сквозь каждого из нас.
Ты открывала двери предо мною
Во что бы то ни стало, для тебя.

Теперь твоя душа больней больного
Ударилась бездушные тела.
И я готов помочь тебе с душою
Я жизнь свою отдам тебе о мать!

              1 куплет

О Мать моя, ты силы жизни мне дала, о мать моя.
О Мать моя, душа твоя сильней огня, о мать моя.
Спасибо я тебе скажу, за чистую любовь твою.
Подруга дней моих суровых, мать моя
Спасибо я тебе скажу, за чистую любовь твою.
Подруга дней моих суровых, мать моя.

              2 куплет

О милый друг, ты радость глаз своих дала, о милый друг.
О нежный друг, прикосновение рук, незабываема.
Любовь и нежность ты дала
О сколько ты ночей без сна, сидела сонная моя любимая
И нянчив ты своё дитя, тепло ты рук, своих дала.
О не забыть, мне ласки рук мой милый друг.

               3 куплет

О! Ангел сил, ты гений чистоты, души бесценный миг.
Он милый сон, и люди, чтить тебя должны, о вечный сон.
И как хотелось бы и мне, побыть бы у тебя во сне
И сделать красочный твой сон, о милой сон.
И как хотелось бы и мне, побыть бы у тебя во сне.
И сделать красочный твой сон, о милый сон.

               4 куплет

Эй жизнь прости! Но ты жестокая была, в смятение сил.
Эй жизнь прости!Прости, безумные глаза, в наш грешный мир.
Зачем ты мучаешь сердца, зачем, ты горе подлила.
Ведь жизнь у нас, совсем одна, о жизнь моя.
Зачем ты мучаешь, сердца. Зачем ты горе! Подлила.
У смертных, жизнь совсем одна, о жизнь моя.


                Припев                хор многоголосье

Ты дай отец, нам много сил.
Чтобы спасти, наш грешный мир
И чтоб, спасти их чисты, души
От их без веры, в силы духа.


              Стихотворение                прочтения к припеву


Прошу тебя. О друг безгрешный.
Прошу тебя лишь об одном.
Ты дай отец нам много сил.
Чтобы спасти наш грешный мир.
Чтобы спасти, их чисты, души.
От их без веры в силы духа.
От их самих больных и глупых
От слабых тел, пассивность к духу.
Пассивность к духу, неспособность.
Пробиться сквозь стезю, невзгод.
Невзгод, рождённых в поколениях
И сломленных, в своих коленях
Ломая самое святое
Ломает, душу он свою.
Вот грех, который он несёт!
Но дух его, он не согнет!
Ведь он не мрамор, он гранит!
Как грозный камень, монолит!
Стоит, безмолвную стеной!
И бой ведёт, не сам с собой!
Ведёт с рассудком, мрачным нашем!
С рассудком алчным, жадным, грязным!
С рассудком, стольном нам неподвластным.
Стоит, чтоб душу уберечь!
От нас самих, поступков наших.
От слепоты, духовной нашей!


                5 куплет

О Мать моя !Ты сердце не гони меня о мать моя.
И слёзы горести тая. Пусть, каждая твоя слеза.
Падёт, в храм сердце у меня, о мать моя...
Покой, не будет для меня.
Пока! Душа !твоя в слезах.
Пока, бьёт сердце из груди, о мать моя!

МУЗЫКА  АНДРЕЯ МНАЦАКАНОВА


Рецензии