А было, было

Что и сказать, не знаю…у Осени - клыки.
Безжалостно бьёт Лето и годы рвёт на части.
А было так: ириски брала с моей руки,
И астры приносила в большой собачьей пасти.

А было…было время начать почти с нуля.
В опавших, в пожелтевших найти свою картину.
И вытворять: всё также вращается Земля,
И бесконечность рыщет, когда и где плотину

Преодолеет шорох твоих земных шагов:
Ворваться в Светлый Космос и стать Звездой - отныне!
Вся бесконечность - это обычная Любовь
В мечтах, в садах и розах…и в горечи полыни…

Что и сказать, не знаю…у Осени - клыки.
Не то чтоб испугался – слегка так опасаюсь.
Побрился, причесался…на шею шарф тоски:
Сегодня без ирисок, а сам я не кусаюсь…

09.08.2019г.              A-V-A.


Рецензии