Как быть должно

Знакомство и прощание
Прошли в один присест.
Не воспылал желанием
Я к первой из невест.

Вторую – год обхаживал,
Измаялся совсем.
Сгорал от страсти заживо!
Чем кончилось? Ничем.

А с третьей – по инерции:
Три розы, парк, скамья.
Погода, цены, специи,
Политика, друзья…

Болтали, словно знали мы
Друг друга сотню лет,
Легко седыми тайнами
Делились тет-а-тет.

И было всё неправильно,
Но так, как быть должно:
Друг другу всё раздарено,
Задаром отдано.

И было – словно не было,
Но есть, и будет так:
Года – с горою светлого
Плюс тёмного – пустяк.

Любовь – не знаю, может быть…
Судьба – уже теплей.
Спасибо тебе, Господи,
Что свёл однажды с ней.

Простите, – моя жёнушка
Пришла, бегу встречать.
Мне срочно нужно солнышку
Так много рассказать.


Рецензии