Сны

Снятся, когда-нибудь, странные -
Каждому - страшные сны:
За темнотой и туманами -
Тени строений видны.

Это, быть может, покошенный,
Старый развалина-дом.
ОбЪят бурьяном нескошенным...
Дремлет слепое окно...

И, то ли мрачные сумерки,
То ли бессолнечный день.
И будто воды шипят реки,
И из окна смотрит тень...

И беспробудно-глубокая
Всюду стоит тишина.
И лишь Луна бледноокая
В небе беззвёздном - полна.

Странные призраки прошлого
Ночью приходят во сне.
Позже, случайно, непрошено,
Будто уже "по судьбе",

По неземному наитию,
По чувству долга:прийти, -
Их - уже должным открытием, -
Я нахожу на пути.

Те же заросшие, древние.
Сотней историй полны...
Шепчут мне тайны нетленные, -
В свете довольной Луны...


(к путешествию в усадьбу Авчурино, август 2019)


Рецензии