Сколько лет душе?

А молодая ли она – твоя душа?
Какие неба дали тебе снятся?
И сны куда твои по темноте спешат?
Туда – в миры, где вечно им скитаться?

Как часто ты на лошади,  в доспехах, 
В руке узда, в другой копьё на взлёт.
Или в одежде скудной у костра в пещерах,
Иль к звёздам дальним чувствуешь полёт…

Она бессмертна! – значит – молодая?
Она живёт века! – так значит – уж стара?
Никто не знает, а душа – какая?
И до тебя сколь жизней прожилА?
 
Так лучше нам не знать об этом? Верно.
Ведь очень краток миг её в тебе.
Её измерили – двадцать один, примерно.
Вот столько весит жизнь твоя в тебе.

И в этих граммах жизнь всей Вселенной.
Миров рушение и возрождение вновь.
Душа во мне и вне… одновременно.
Она – миры Галактики большой.

09.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии