308 Покинула любовь

 

Покинула любовь, уйдя в дожди,
предательством – растоптана, унижена.
Теперь уже хорошего не жди.
Стук сердца замер, тот,  что был всех ближе мне.

Осенним утром хмурится рассвет.
Уныние сродни с той непогодою.
Потеряно , чего милее нет –
алмазы чувств, пролившиеся водами.

Поникшая, как ивовая ветвь,
которой пелись песни соловьиные.
В глаза мне эти больше не смотреть.
Там верность затерялась лебединая.

Скрывают светлый образ стаи туч,
как наказанье Божье неизбежное.
Рвёт лёгкие мне воздух, став колюч.
Не возвратить ни на мгновенье прежнего…
4.02.2011.


Рецензии