Рыбак и рыбачка

Море любимое пенится.
Ждёт, когда всё переменится.
Может уйдут облака.
Камни прибрежные катятся.
Силы последние тратятся.
Жду и жду рыбака.

В море уже он с рассвета.
Рыбачит радостно где-то.
Даже забыл  о жене.
А тучи чернее ,чернее.
И с каждой минутой страшнее,
Страшнее становится мне.

Близится солнце к закату.
Я этому вовсе не рада.
Куда же мой делся смельчак?
От чувства какого-то страха
Застыла на месте ,как птаха.
Какой он упрямый рыбак.

И вот показалась вдруг лодка.
Муж мой весёлый с бородкой.
Кричит мне-не слышу я слов.
Смотрю на него боязливо.
А он бесконечно счастливый,
Что очень удачный улов.


Рецензии