в прошлых жизнях мой кот был артистом

в прошлых жизнях мой кот был артистом,
выдают его образ повадки,
был священником и атеистом,
под бордюрами прятал закладки.
знаю точно за годы в дурдоме,
стал алхимиком и альтруистом,
год провел в гипоксической коме,
и ходил на собрания баптистов.

в прошлых жизнях мой кот был поэтом,
посвящал ей горячие строки,
удивлял ее пышным букетом,
отбывал наказание в остроге.
прославляя дурные привычки,
его знала  большая дорога,
он искал от религий отмычки,
и однажды нашел в себе бога.

в прошлых жизнях мой кот имел внука,
и любил пожилую супругу,
их терзала старуха порука,
они жить не могли друг без друга.
до сих пор помнит он ее руки,
много спит, чтоб она вновь приснилась,
я б стерпел все телесные муки,
лишь бы это все вновь повторилось.

Денис Зелёный


Рецензии